Жизнь музыкантов вне оркестра

Автор: katerina
Опубликовано: 1956 дней назад (13 марта 2013)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
8 ноября в клубе Jazz Town состоялась презентация уникального для России джазового альбома, записанного с участием выдающихся музыкантов в одной из лучших студий Европы..

Трио Евгения Борца - Евгений Борец (рояль), Сергей Хутас (контрабас), Сергей Остроумов (ударные), союз талантливых музыкантов, объединенных общей любовью к столь многогранному музыкальному стилю как джаз, является первым в стране музыкальным коллективом, записавшим полноценный альбом на всемирно известной студии Rainbow Studio (Осло, Норвегия). Российские ценители джаза и хорошего звука долгое время были лишены возможности послушать отечественного исполнителя, предлагающего не только великолепную музыку, но и выдающееся качество записи. К счастью, во многом благодаря усилиям руководителя коллектива Евгения Борца, этот пробел восполнен.
Евгений давно вынашивал идею осуществить запись в культовой студии, и далеко не сразу удалось найти необходимые средства, так как стоимость работы с Rainbow на порядок превышает цены самых лучших российских студий звукозаписи. Но, как говорит Борец, дело вовсе не в цене, а в результате – ведь в музыке джаз-трио столько нюансов.
Музыка в альбоме авторская. С каждой композицией возможности, казалось бы, минималистского набора инструментов раскрываются и демонстрируются под разными ракурсами, чему, безусловно, способствует виртуозная игра каждого музыканта трио.
Результат получился настолько вдохновляющим, что друзья и коллеги не смогли остаться в стороне. Андрей Макаревич, Наталья Макаревич и Наталья Голубь оформили диск, а Владимир Матецкий придумал название альбома – Uncommunicado.
На самой презентации композиции с альбома исполняли в том числе и друзья Евгения: Макаревич, Пресняков-старший, братья Бриль и A’Capella ExpreSSS.
Из истории русского танго. Одесса. 1920-ый год. какие танцы танцевали в одессе 1920 годах | стихи (и не только) о танго
katerina # 21 апреля 2013 в 00:26 0
была на джазовой трансформации)))))))))) они самые)) Женя БОЛЬШой УМНИЦА!!!
vladimir # 22 апреля 2013 в 00:53 0
Мне кажется - эти статьи с Андреем Макаревичем в большей степени подходят к теме данного обсуждения ...
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4607 от 7 марта 2008 г.

http://www.rg.ru/printable/2008/03/07/makarevitch.html
katerina # 16 мая 2013 в 07:25 0
а,ну как всегда один Макаревич))
vladimir # 29 мая 2013 в 01:06 0
“Jazz Town Band” Евгения Борца – союз молодых талантливых музыкантов – возник сравнительно недавно, но уже сейчас без преувеличения является одним их сильнейших мэйнстримовых коллективов на российской джазовой сцене. В настоящем составе – ведущие джазовые музыканты Москвы: Тимур Некрасов (тенор-саксофон), Артем Ковальчук (труба), Михаил Савин (сопрано-саксофон), Евгений Борец (фортепиано), Сергей Хутас (бас), Александр Зингер (барабаны). На счету коллектива – участие в джазовых фестивалях и совместные выступления с такими звездами мирового джаза как Алан Харрис, Синтия Скотт, Дон Брейден, Алекс Сипягин и др. Успех коллектива во многом объясняется и харизматической личностью Евгения Борца – пианиста, композитора, аранжировщика и руководителя «Jazz Town Band». Его музыкальный авторитет, виртуозное владение инструментом, блестящее знание традиций классической школы и нестандартность джазового мышления вот уже несколько лет собирают вокруг себя талантливых и креативных музыкантов
vladimir # 17 июня 2013 в 03:25 0
Редкий случай: отечественные музыканты формируют цельное и законченное посвящение эстетике определённого джазового стиля - но не американского, а европейского! Стилистика лейбла ECM, сложившаяся благодаря усилиям мюнхенского продюсера Манфреда Айхера и норвежского звукорежиссёра Яна-Эрика Конгсхауга в 1970-80-е гг., ныне представляет собой такой же объект "джазового культа", как стилистика нью-йоркского лейбла Blue Note 1950-60-х. И вот - образец сознательного погружения в эту стилистику, сделанного российскими музыкантами и из российской перспективы: пианист Евгений Борец, контрабасист Сергей Хутас и барабанщик Сергей Остроумов работают в Москве, но альбом записали, как и полагается в этом стиле, на легендарной студии Rainbow в Осло, у самого Конгсхауга. Протяжённые, загадочные звуковые ландшафты звучания фортепианного трио, вписанные в хорошо знакомые рамки "нордического" звучания, но при этом основанные не на скандинавской, а на русской музыкальной традиции, прежде всего - на великой русской фортепианной школе: это, безусловно, привлечёт тех, кому интересно развитие русской джазовой школы. Тем же, кто никогда не слышал записей в стилистике ECM, возможно, окажется интересным, что трио Евгения Борца - это ритм-секция "Оркестра креольского танго" Андрея Макаревича, который, кстати, принял участие в создании дизайна этого альбома. ("Джаз.Ру")

треклист:

1. Ambient heart
2. Rusty Walts
3. About a deer
4. Siberia
5. Uncommunicado
6. Cohiba dreams
7. No pop
8. Moondrums in silence
9. Liza




год выпуска : 2007
производство : Россия
оформление : Digi-pack
стили : Джаз