Вкусный тандем (рецепт с дня рожденья по заявкам телезрительниц :))) тандем сайрам

Автор: alina
Опубликовано: 1953 дня назад (14 марта 2013)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рыбный пирог - киш.
Тесто:
150 г - сливочного масла,
125 мл - молока,
по щепотке - соли, сахара
250 г - муки.
Тесто вымесить в посуде, завернуть в пленку, поместить в холодильник на 20-30 мин.
Готоим начинку:
400 г - лосося, семги,
400 г - лука-порея (нарезать кольцами, обжарить на сливоч.масле),
20 г - сливоч. масла,
сок 1/2 лимона, соль, перец молотый, укроп.
Смазать маслом форму, выложить готовое тесто и разровнять по бортику и форме. Накрыть пергаментом, насыпать сверху горох, перловку, рис. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Филе лосося сбрызнуть лимоном поделить на кусочки (я немного обжаривала).
На подрумянившееся тесто выкладываем половину лука-порея, филе лосося и оставшийся лук, укропчик.
Сверху заливаем смесью: Сливки яйцо тертый сыр.
Запекаем в духовке 30 минут. Готово. Приятного аппетита.

Девочки и мальчики! А вот супер-рецептик для очень занятых и не очень людей. Пирог "Прибалтийский", но я бы назвала "Легко".
Тесто получается, как на оладьи:
250 г - сметаны,
250 г - майонеза,
3 яйца,
по щепотке соли и соды,
6 ст. ложек - муки.
Половину теста вылажить в смазанную форму, равномерно разложить начинку:
3-4 шт - сырого картофеля - натереть на крупной терке,
1-3 шт - сырого лука, мелко нарезать,
1-2 банки рыбных консервов (лучше сайра, тунец, сардина или скумбрия) - размять вилкой, удалить кости.
Я для интереса добавляла в начинку 2-3 вареных яйца, зелень.
Залить второй половиной теста.
Выпекать до готовности 40-45 минут.
Очень быстро, вкусно, нежно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
стихи (и не только) о танго | Open air с сосисками ;) сосиски танец сосискатанец
zhenja # 9 июня 2013 в 18:33 0
Здорово, только хотела попросить рецепт твоего вкуснейшего пирога) Спасибочки)
elena # 13 июня 2013 в 00:09 0
спасибо Алиночка!!!!надеюсь получится так же вкусненько))))))
elena # 17 июня 2013 в 08:42 0
Очень понравился,я второй рецепт пекла!!!!!!спасибо Алиночка!!!!!