Стоит задуматься...

Автор: kirill
Опубликовано: 1984 дня назад (13 февраля 2013)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Началась музыка - перестаньте разговаривать, не кидайтесь сразу делать шаги, не надо придумывать, что вы будете сейчас делать, какие ганчо или болео. Прислушайтесь, поймайте состояние. Если вы в танце думаете о технике - вы не танцуете, если вы думаете о том, как сейчас выглядите - вы не танцуете, если думаете о том, что вы сейчас закажете в баре-вы не танцуете, если вы думаете, что ваш партнер плохо пахнет - вы не танцуете, если вы смотрите в зеркало - вы не танцуете, если вы поправляете своего партнера или даже думаете о том, чтобы это сделать - вы не танцуете!!"
(c) Себо :)
взял с http://lenkis.livejournal.com/594297.html
Расписание уроков по датам и часам | Танго..... что оно означает для тебя?
anonim # 25 февраля 2013 в 00:34 0
Правильно сказано! Мне кажется одно из главных правил - это на минутку прислушаться и почувствовать партнера.:)
ulchik # 8 апреля 2013 в 12:11 0
Ага, довериться и полностью отдаться партнеру, пусть ведет)))) И наслаждаться танцем.....
sveta # 17 мая 2013 в 10:57 0
И я! И я! И я того же мнения :))))))
Уррра! :) Даем читать всем!!!!! :))))
pankrat # 30 мая 2013 в 11:25 0
...Дама отдается партнерУ, но не теряЯ чувства собственного достоинства... :))
tahir # 3 июня 2013 в 15:11 0
ЗАЦЕПИЛО:
"...Я просыпаюсь утром, пью кофе, слушаю отрывки из старых танго, не часто хожу на милонги, сочиняю Танго…
Конечно, сегодня для молодежи источником вдохновения является импровизация. Меня это немного пугает, особенно если довести дело до абсурда, как на некоторых практиках в Буэнос-Айресе. Когда слишком много экспериментируешь, перестаешь чувствовать. Голова постоянно анализирует, чувства молчат. В этом то и загадка искусства, что без чувств, стимулирующих выразительность, оно перестает быть искусством и принимает форму математического уравнения. Мы часто с этим сталкиваемся на практиках в Буэнос-Айресе: люди танцуют, танцуют, танцуют , что постепенно становится обычным физическим упражнением. Замечательно постоянно находится в поиске, но необходимо , чтобы этот поиск основывался на более глубинных вещах. Иначе все слишком просто. Я могу за год за два научить танцора современного танца танго: но будет ли его танец следствием внутреннего переживания, или это будет лишь плод физических изысканий? Вот в чем вопрос.
Поиск выразительности станет отличительной чертой на ближайшие десять лет. Только тот, кто сумеет подчинить изыскания в области хореографии и движения поиску эмоциональной выразительности, выживет. Пропасть между теми, кто лишь стремится к техническому совершенству шагов и всеми остальными, будет увеличиваться. В этом ключ к успеху. Только те, для кого на первое место выйдет поиск эмоциональной выразительности, станут подлинными артистами"

(http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=7719)