Почему самые "одарённые" из моих учеников рвуться учить других? Размышления. почему самые плохие люди учат других

Автор: zubkova
Опубликовано: 2046 дней назад (14 декабря 2012)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Началось всё как обычно с Москвы...
Люди далёкие от танго почувствовали возможность лёгкой наживы и ринулись зарабатывать на модном словосочетании... Наблюдала такую картину: "Учитель танго" спрашивает одного из участников милонги фестиваля "Ночи милонгеро", случайно встреченного по дороге на работу (опаздывает на свой урок танго), а что, собственно происходит там, наверху, откуда доносится знакомая музыка...
Open air 2011 | Концерты 8 и 9 июня с участием маэстро!
zubkova # 29 декабря 2012 в 17:10 0
Мы приехали на фестиваль из Карелии, человек преподаёт в том же здании, в Москве, но для него танго - только заработок, не трудно представить качество такого "обучения"...
zubkova # 6 января 2013 в 10:18 0
Мнение питерских старейшин о "Курс педагогов аргентинского танго 3 категории" можно увидеть на стене: http://vkontakte.ru/events?tab=invitations#/event2551..
zubkova # 6 января 2013 в 12:49 0
А по поводу способностей и готовности моих бывших троечников к преподаванию я буду судить по появлению у нас ИХ учеников способных Танцевать Танго... А не потому, сколько они отдали за бумажку об окончании курсов преподавателей... тем более, что, кому как не мне знать насколько они халявщики и любители дармовщины ;)
zubkova # 25 января 2013 в 21:47 0
Могу сказать точно, как их первый преподаватель танго, что как ученики они прошли у меня курс "Базовый" на больше их не хватило... и почувствовали непреодолимую тягу учить других. Хотя неоднократно слышали, что необходимо три года непрерывных занятий 2 раза в неделю как минимум, чтобы подойти к профессиональному уровню и задумываться о дальнейшем... профессиональном развитии. Так как все они: Надя с Колей и Михаил - люди взрослые... я снимаю с себя всякую ответственность за их дальнейшие действия, но вынуждена информировать тех, кто может быть введён в заблуждение. Да и приписать себе пару лет несуществующего преподавательского опыта - это нормальное явление, если совесть не щемит.
zubkova # 28 февраля 2013 в 13:11 0
Так что... "Pesos por peso!"
maksim # 13 марта 2013 в 15:10 0
:-)))) как это знакомо. Я лично попросил одного из учеников (формально он отзанимался год, фактически - три-четыре месяца :-)))) нигде не писать и не говорить, что он у меня учился.
Потому что я не уверен, что смог передать ему хоть что-то методически, при посщении занятий раз в одну-две недели.
Но школа своя у него есть :-))))
zubkova # 10 мая 2013 в 22:48 0
У вас большой город - у нас маленький...
Мне тоже неловко, что из-за меня эти люди узнали о танго...
Но я благодарна всем, кто зная их как облупленных, так или иначе "поддерживает" или использует их, тем самым снимая с меня ответственность за ныне происходящее. Спасибо всем!
zubkova # 17 мая 2013 в 02:23 0
Я иногда завидую людям, которым ничто не жмёт, ни совесть ни чувство ответственности... вот бы и мне так научиться, а! :(
dmitrij # 14 июня 2013 в 19:52 0
Только вот потом людям, не обделенным этими качествами, иметь с ними дело уже не очень-то хочется.
Ладно, город маленький, рано или поздно выяснят кто у кого и сколько учился. Да и сама посмотришь чему их ученики смогут научиться.