о тургеневских барышнях и танго-эволюции стихи о тургеневских барышнях стихи о тургеньевских женщинах стихотворение тургеневская девушка

Автор: tatjana
Опубликовано: 2012 дней назад (17 января 2013)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Навеяно обсуждением в кулуарах соседней темы о вреде постоянного партнерства.

Оказывается, некоторым людям не совсем комфортно танцевать в близких объятиях. И вовсе не потому, что от них, как все уже знают, трещит шея и болит спина. Оказывается, некоторым близкие объятия могут не нравиться именно по той причине, из-за которой другие некоторые к ним стремятся - по причине непривычной интимности контакта. И почему-то первые некоторые - сплошь девушки, а вторые некоторые - в основном юноши)) И вот кое-кто уже всерьез задумывается, а не бросить ли вообще нафиг это танго (кое-кто из первых некоторых, естественно). Поскольку то, что прогресс требует танцевать танго с разными партнерами, в том числе совсем посторонними, все уже усвоили и не спорят... но и через себя переступить крайне сложно.

Наверное, опытные люди, которые давно танцуют и даже некоторым преподают, через это когда-то прошли. Интересно было бы услышать мнение, а еще лучше - совет.
Ваши вопросы | Адреса самарских танго-школ школа танго самара ильмира и сергей уроки аргентинского танго в самаре танго-клуб самара
olesja # 17 января 2013 в 19:53 0
А я отношусь ко вторым некоторым...)))Я получаю удовольствие от близких объятий...но!Только когда чувствую,что партнёру это не в напряг..если его это напрягает мне тоже становится неловко..Здесь очень важна взаимность.../есть конечно отдельные личности,с кем разделять близкие объятья совсем не хочется.../ Но я совершенно не стесняюсь отстраняться и регулировать близость наших объятий!И всем того советую!=))
tatjana # 18 января 2013 в 15:11 0
А как ты, принимая приглашение незнакомого партнера, сразу понимаешь, получишь ты удовольствие от близких объятий или нет?)
olesja # 22 января 2013 в 11:45 0
Незнакомого могу оценить только чисто внешне...и по манере пригласить..Тем более близость объятий то я регулирую,а не он!:)
tatjana # 22 января 2013 в 20:33 0
Ну, а если на занятии ты вдруг попадаешь в пару с человеком, с которым как раз неловко в близких объятиях - что будешь делать?;))
olesja # 4 февраля 2013 в 19:34 0
А у меня нет таких....)
tatjana # 9 февраля 2013 в 21:00 0
Не уверена, что Дима Антонюк присоединится к этому обсуждению, но попрошу его ). Он многое смог бы рассказать про путь изучения близких объятий, привыкания к ним, приучению себя к ним...
Близкие объятия - это вторжение чужих на свою территорию. Конечно, не всем это нравится.

Внимание! Дело это добровольное! Танго можно годами танцевать только в открытых объятиях. Просто это другой стиль, другие отношения в паре, другое взаимодействие. НО. Может, стоит задуматься, а почему никак не смочь приблизиться вплотную к другому человеку, почему никак не получается позволить ему себя обнять и обнять его? Почему не хочется обниматься?

Человеки!!! Почему вы не хотите обниматься???
olesja # 11 февраля 2013 в 16:14 0
Вот!!!Вот!!!Таня-ты сковырнула именно то,что нужно!!!))Как неквалифицированный психолог взываю так же задуматься об этом....
tatjana # 14 февраля 2013 в 23:34 0
да, Татьяна, я и из психологии помню про 4 зоны (пространство вокруг человека), а близкие объятия - это, как-никак, интимная зона))
на милонгах и выбор партнера, и выбор близости объятия - дело добровольное, а вот на занятиях, когда мы учим близкие объятия, все несколько по-другому
tatjana # 17 февраля 2013 в 10:13 0
А чо тут задумываться-то) В свете вышенаписанного об интимной зоне личного пространства вопрос примерно из той же области, что и такой, например: "почему вы не соглашаетесь переспать с кем-то всякий раз, как подворачивается возможность?" :DDD Во-первых, (возвращаясь к объятиям) это не в нашей, североевропейской, культуре, так же как не принято обниматься и бурно лобызаться при встрече с малознакомыми людьми. Во-вторых, у каждого свое восприятие личного пространства: кто-то его легко нарушает, кто-то с трудом. Подозреваю, что у тех, кому легко, вопросов, обсуждаемых в этой теме, не возникает) А тем, кому нелегко)), было бы очень интересно рассказы Дмитрия послушать.
dmitrij # 13 марта 2013 в 08:43 0
не ну что вы прям меня заанонсировали!!! мне уходить пора!
вот пять поленов:
1. объятия всем приятны, но не всем привычны.
2. объятья - дело категорически добровольное, но рано или поздно все соглашаются.
3. несмотря на то, что всем обниматься приятно, мы все разборчивы и все может не состояться вообще :)
4. держать свое тело в чистоте, а душу в благости - обязанность каждого, кто любит обниматься :-D
5. "почему вы не соглашаетесь переспать с кем-то всякий раз, как подворачивается возможность?" - на это категорически не хватает времени!!!

ну и напоследок рискну утверждать, что люди сначала хотят обниматься, а потом только приходят в танго. иначе зачем? иначе это чистая случайность или дверью ошиблись :-D

все... вот опять нчиего не успел сказать... а пора бежать :)
tatjana # 18 марта 2013 в 06:21 0
Вот так и знала, что все в итоге сведется к вопросу "а зачем вообще вы сюда пришли". Рискну утверждать, что люди все-таки приходят в танго не только для того, чтобы обжиматься со всеми подряд)) Мне вот понравилось, как в кино красиво сучат ножками)) а вовсе не это. И насчет приятности иных объятий тоже бы поспорила, когда приходится выворачивать все тело и тянуться черт-те куда, а партнер при этом так норовит приобнять, что пошевелиться трудно - тут только и думаешь, как бы это быстрей закончилось. Но это все частности. История-то где душещипательная о пути постижения близких объятий??))) Ждем возвращения гуру!
tatjana # 27 марта 2013 в 19:17 0
да и меня, например, в танго больше всего привлекают не столько возможность обниматься или танцевать с разными партнерами, сколько импровизация)
olesja # 29 марта 2013 в 03:35 0
А те,кому не легко обниматься с незнакомыми,нафига идти заниматься танго?..Есть много других сдержанных танцев..Танго-это страсть..Страсть на расстоянии....ммм.....долго ли может страсть пробыть на расстоянии?..Танго без страсти-сухой набор движений..
tatjana # 3 апреля 2013 в 11:56 0
А что, страсть обязательно выражается в сокращении дистанции?) ИМХО, примитивное понимание оной!))
tatjana # 8 апреля 2013 в 05:06 0
Олеся, а всегда ли для выражения страсти и вообще эмоциональности в танго нужны близкие объятия?
думаю, в аргентинском танго, кстати, может быть не только "открытая" страсть, а более богатая, так сказать, палитра эмоций - в том числе и нежность, и кокетство ;)
http://vkontakte.ru/video2175503_143326358
вот тут вполне обошлись открытыми объятиями, например)
olesja # 9 апреля 2013 в 13:19 0
Нет,она может существовать на расстоянии...но не долго..потом либо сближаешься,либо страсть затухает..
Ну только вот не надо говорить о моей примитивности не зная меня!))
tatjana # 13 апреля 2013 в 05:17 0
развитие страсти у каждого свое)) некоторым, наоборот, нужно расстояние (или иные препятствия) для обострения желания сблизиться и поддержания интереса друг к другу)
olesja # 22 апреля 2013 в 22:29 0
На этом видео есть близкие объятья-это во-первых.Без них-никуда.
Вот это танго,ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ,-технично,исполнено великолепно,всё замечательно...но они просто танцуют...Их связывает только набор движений...Обычно в таком видео после первой минуты просмотра я ловлю себя на том,что начинаю думать о своём...мне скучно.Это не моё.Но не хочу не о чём более спорить,т.к. это моё субъективное мнение.

p.s. Для меня страсть и интерес друг к другу-разные понятия.
tatjana # 24 апреля 2013 в 19:03 0
Олеся, а на что не скучно смотреть, например?
natalja # 2 мая 2013 в 19:35 0
И нечего спорить, когда начинаешь учиться танцевать танго, близкие обьятия приводят в ужас! Но если не учиться ходить в близких ... то хреново будешь танцевать и в дальних... встает вопрос как ты хочешь танцевать танго: хорошо или плохо?