Мысли про танго и танцы танго -кому за30 не сколько предложений про танец танго ghtlkj;tybt ghj nfytw

Автор: anna
Опубликовано: 2297 дней назад (6 апреля 2012)
Блог: Танго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Самое важное в искусстве танца – постоянная практика" Карло Блазис
2-3-4-5 ноября - Осенний ТАНГО-марафон в Челябинске !!! кому за 30 танцы в челябинске встречи кому за 30 в челябинске танцы кому за 30 | Милонга на открытом воздухе... как... танго на открытом воздухе
sofija # 17 апреля 2012 в 08:15 0
"Подражайте ветру, когда вырывается он из своих горных ущелий: под звуки собственной свирели хочет он танцевать, моря дрожат и прыгают под стопами его."
Фридрих Ницше

"Танец – единственный вид искусства, в котором мы сами являемся инструментом."
Рахель Фарнхаген

*нагло стырено с сальса сайта..)
anna # 17 апреля 2012 в 21:00 0
Да, стырено. Впрочем, сайтом сальсы это нагло стырено у К.Блазис ))) Круговорот мыслей в природе - это неизбежность. А на моем личном авторстве сих слов я и не настаивала )))
urij # 16 июня 2012 в 01:08 0
http://tangoman.narod.ru/articles.htm понравились статьи сайта, собственно одно изречение оттуда:) --->

Как выжить одинокой тангере на чужой милонге

мужчины - существа, весьма и весьма адекватно реагирующие на визуальные раздражители. Поэтому чем ярче пятно, которое попадается в поле их зрения, тем дольше они останавливают на нем взгляд, и тем труднее им от этого пятна оторваться. Да и оторвавшись, оно не перестает их будоражить, так что они то и дело к нему возвращаются. Поэтому наша задача быть этим пятном.

Если экстерьер по каким-то причинам в этот вечер подкачал, допустим, вы случайно оказались в этом городе на один день, и кроме джинсов вам одеть нечего, необходимо выкручиваться. Можно случайно что-то громко разбить. Можно, якобы не заметив, с разбегу наступить на ногу самому крутому партнеру а потом долго и изобретательно заглаживать свою вину.))
anna # 29 июня 2012 в 13:19 0
Агеев Юрий, забавно) Да уж, с разбегу наступив на ногу партнера внимание точно привлечешь...
konstant # 9 июля 2012 в 00:06 0
".. танго - это жизнь, в смысле ЖИВОЕ,переменчивое, и оно ЗЕРКАЛО, каковы мы - таково наше танго, оно измеряет нашу искренность, и изменяет её, вот чудо-то где!!" (автор Кира Kiriakia Венцова)
И вот под этим подпишусь и я.
urij # 12 июля 2012 в 01:51 0
тут нашел обсуждение интересное про милонги в Буэнос-Айресе http://vkontakte.ru/topic-1681947_21473417
источник тут http://lida-la-bruja.livejournal.com/26901.html
но он что то не открывается у меня.. интересные тонкости раскрыты, особенно как мужчин и женщин на милонге рассаживают отдельно:)) поводу кабесео подробно, но... по мобильнику созвониться проще)!
konstant # 4 августа 2012 в 04:44 0
«Однажды детям 4-х 5-ти и 8-ми 9-ти предложили тест. Один и тот же. Очертили круг на полу, на столе положили банан, рядом положили палку. Ничего не объясняли. Младшенькие так, те сразу, как и положено детенышу высшего примата, быстренько палкой банан со стола к себе подогнали и съели, а старшенькие надолго задумались: в чем прикол? Палкой достать банан – слишком просто, должен же быть смысл! И стали искать смысл…

Мораль сей басни: если простое решение вас не устраивает – есть риск остаться без банана.

Это я к чему? О степени адаптивности, которая почему-то иногда уменьшается, а не увеличивается. Будто человек начинает отгораживаться, уходить в свои ожидания и привычки…
Как если бы космический спускаемый аппарат выпустил лапу опоры, затем провел сканирование: «Ше-ро-хо-ва-тость дан-ной по-верх-ности пре-вы-шает 3 микро-на, на-фиг э-ту планету» - убрал лапу и полетел искать ровно-идеальную.
Бывает, приглашаешь девушку, знаешь – танцует давно и очень хорошо и сама – стихи писать, статуи ваять и мечтать безнадежно. Почему безнадежно? А потому, что… Просто так бананы она брать не хочет. И смысл глубокий ищет. Об идеале размышляет. И тело у нее от этого выстраивается так, что танцуешь и чувствуешь, как где-то в глубине ее души датчики срабатывают: «погрешность угла доворота составила 3,5 градуса, наклон оси превысил допустимый параметр на одну сотую от основания треугольника образованного проекцией шага и длиной объекта, запаздывание в сильную долю составило 25 микросекунд, вектор силы от средины правой ладони направлен по касательной и усилие ниже ожидаемого при данном виде танца а-ля рестлинг…»
Обратная сторона монетки тоже понятна. В метафорах… в космических – так в космических. Приглашаешь, а это инопланетянка. Ни разу не с планеты Танго. Ты ось ищешь, а она пытается принять привычную форму шара, или кузнечика…

А бывает – стали в пару и ее тело волшебно обволакивает твое. А твое, готово принимать любую форму, известную во Вселенной. Во вселенной твоей, ее…»

автор - чукча.
dimitrij # 20 августа 2012 в 10:58 0
Хочу вас огорчить.

Танго (как танец) - это определённая техника под определённую музыку.

Также как вальс, степ, капуэра и т.д.

А танцем можно назвать любое движение под какой-нибудь ритм.

А уж вложите вы туда философию, чувства, душу наконец, это уже совсем другое дело. Не верите спросите у человека занимающегося хоть чем нибудь увлеченно (причем не обязательно танцами): "что для него это увлечение?" И он вам выдаст примерно всё тоже самое что было написано выше.

Вот например о игре Го:
" Го – это спокойствие – это стрекот цикад, прохладный ветер с моря, кружка зеленого чая и легкий стук камней... Го – это поэзия логики, захватывающая борьба противоположных сил. Рисунок камней несет в себе чувство единения со всем миром – ответ на свою жизнь виден на доске... Когда закат освещает комнату, и лето с тихим шелестом кружится вокруг, гобан вмещает в себя вселенную. Когда уходит желание победить, будущее улыбается игроку. Победа – это не сломленное сопротивление – это лишь рябь на поверхности океана сознания. Игра бесконечна..."

Поставьте вместо слова Го слово танго (они даже созвучны), ну и там другие атрибуты подправьте вместо гобан(доска) - танцпол и т.д.
konstant # 24 августа 2012 в 05:56 0
Не-а, не огорчил. Ибо не спорю я с твоим высказыванием, ну нисколечко.
И притягивает меня танго - может, только, пока душа моя там, да пока искры огня хоть иногда, хоть с кем-то вспыхивают..

http://www.milonga.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=1&am..
dimitrij # 8 сентября 2012 в 09:16 0
Хорошо тогда следующая мысль.

Танго, танец, шахматы, мытьё посуды и вообще все действия являются одним. Никогда не пробовали одухотворённо мыть посуду, попробуйте незабываемый внутренний опыт.
konstant # 4 октября 2012 в 00:32 0
Пробовал. Но не получается, искры нет.
Хотя само по себе мытье посуды занятие (для меня) весьма умиротворяющее.
dimitrij # 5 октября 2012 в 18:47 0
А в танго искра сразу появилась? Или со временем?
konstant # 13 октября 2012 в 12:51 0
На 3 занятии. С Алиной, как сейчас помню :)
dimitrij # 15 октября 2012 в 00:32 0
Ну тоды понятно, хорошая партнёрша может что хошь пробудить. Значится по аналогии в посуде можно найти что нибудь эквивалентное, любимую пиалу, чайный набор и т.д. Желательно жутко хрупкое или ценное (необязательно в деньгах). И усё искра точно появится.

Не я серьёзно, когда танец начнёт проявляться в жизни это уже значимый показатель, а проявляться он может и на простых бытовых вещах. Но можно и наоборот, проявлять сознательно, на бытовых вещах и он автоматом будет улучшаться на танц поле. А если для человека танец это пять минут на танц поле, то увы но это вероятнее всего просто физуха.
kira # 1 ноября 2012 в 02:38 0
Вывод - не надо превращать хороших партнёрш в боевых подруг ;)))
konstant # 23 ноября 2012 в 06:36 0
В "БОЕВЫХ" подруг, никаких подруг превращать не надо :)
dimitrij # 8 декабря 2012 в 21:56 0
Странный вывод, а можно поподробней откуда такой вывод вышел.
dmitrij # 14 декабря 2012 в 04:24 0
Народ, а давайте коллекционировать определения что такое танго!!!

Вот мое любимое:
"Танго - это личность, изящество, ритм и финал" (автора знаю только в лицо - старый милонгеро, перевод с исп. - мой)
natalja # 14 декабря 2012 в 07:53 0
Танго - это маленькая жизнь пока звучит музыка и пока длиться объятие
dmitrij # 15 декабря 2012 в 16:09 0
El tango es personalidad, elegancia, compas y final. Типа так.